Всероссийская акция «Блокадный хлеб».

«Вода, мука и молитва», – так говорил о рецепте блокадного хлеба один из его авторов – технолог Павел Плотников. В блокаду технология приготовления хлеба менялась. В состав блокадных рецептов входили гидроцеллюлоза, жмых, обойная пыль, выбойки из мешков, хвоя, опилки и прочее. Хлеб отличался от привычного продукта плотностью и вкусом. В настоящее время некоторые ингредиенты сложно найти. Однако учителя, родители и учащиеся постарались максимально приблизить вкус хлеба к хлебу того времени. Ребята посетили различные организации нашего города. Они рассказывали о цели акции. Каждый участник акции получил по кусочку хлеба в 125 граммов - суточную норму того времени. Этот хлеб - настоящий мост между поколениями, который позволяет молодым людям понять и почувствовать, через что прошли их предки. А также, осознать ценность свободы и мира, о которых мечтали в блокадные дни.
«Блокадный хлеб» - это символ надежды на завтрашний день, который навечно остался в памяти ленинградцев, переживших суровые годы блокады.